关于校园恢复常态化管理的通知

发布日期:2022-10-29    点击:

根据上级通知精神,自10月30日起,校园恢复常态化管理,现就有关事项通知如下:

一、校门管理方面

常态化管理期间,7日内本人或共同居住人有高中风险及重点地区旅居史的,不得进入校园;有低风险地区旅居史的,倡导暂不返校,确须返校的,须在泰完成3天3检方可进校;省外返校人员须进行落地检,并在泰完成3天3检后方可进校。

所有人员进校时需核验身份、测量体温,查看健康码、行程码和核酸阴性证明(安保、保洁、宿管、食堂、邮快件收发等重点人员为24小时内核酸阴性证明,其他师生员工为48小时内核酸阴性证明),扫场所码等措施;校外人员进校前须经过审批,并履行以上查(核)验措施;校门出入处注意加强对外卖配送和快递人员核查、登记与管理;学生离开校园须履行报备或请假手续。

二、人员管理方面

常态化管理期间,师生员工继续通过执行“日报告”“零报告”制度;一律不得前往高中低风险及重点关注地区;学生离校后当天不返校或师生员工确需离泰的,应按疫情防控相关规定履行审批手续。各单位要详细掌握师生员工及其共同居住人员的7天内健康状况和旅居史,做好因病缺课(勤)人员的追踪与登记,审慎对待请销假工作。

三、教学管理方面

常态化管理实施后,10月31日起恢复线下教学,各教学单位加强教育教学工作统筹,保障教育教学进度和质量。

四、服务保障方面

1.学生就诊。有发热等新冠肺炎“十大症状”的学生,由学校安排专车、学工系统安排专人陪同就诊;非发热等新冠肺炎“十大症状”的学生,自行就诊。

2.环境整治。全面整治校园卫生环境,对教室、实验室、会议室、食堂、宿舍、图书馆、体育场馆和公共卫生间等场所进行彻底卫生清洁消毒、通风换气、垃圾清理,并按要求做好登记。

3.核酸检测。现阶段,安保、保洁、宿管、食堂、邮快件收发等重点人员每天1次核酸检测;其他教职员工每2天1次核酸检测,学生每天抽检不低于35%;校内每周实施2次全员核酸检测。

五、值班值守方面

严格落实学院院领导、总值班、学工、后勤保卫四大值班系统 24 小时专人值班制度和信息报告制度。各单位要切实做好常态化管理期间的安全保卫、防火、防盗等工作,对安全隐患及时予以整改,对重点部位要进行重点防范;值班人员要坚守岗位,按规定做好值班值守。

六、如省市疫情防控政策调整,校区及学院将及时进行相应调整。

请各部门、各单位传达到每位师生员工,并加强教育管理,共同做好校园及个人疫情防控工作。

2022年10月29