关于校园疫情防控的紧急通知

发布日期:2022-03-15    点击:

根据省疫情防控联防联控指挥部学校防控组的部署,经学院研究决定,现就学院加强疫情防控工作有关要求紧急通知如下:

1.提高政治站位。即刻起学院全面进入应急状态,暂停所有聚集性活动。各系统要严格落实值班带班工作制度,学院各级领导要靠前指挥,在岗值守,严禁脱岗。

2.严格管控校门。校园实行封闭管理,院外人员一律不得进入校园,学生非必要一律不得离开校园,一律禁止外卖进入校园。后勤、保卫等部门务必加强对服务保障人员的管理。

3.恢复线上教学。自3月16日起,全院恢复线上教学。学生原则上在宿舍学习,自习教室以班级为单位进行管理并控制人员规模。

4.除承担科研任务确需到院的教师外,其他教师暂时居家办公、教学。符合返院条件的管理岗、工勤岗人员按原状态到院上班。

5.加强实习生管理。学工、教务和各有二级学院要切实将实习生纳入疫情防控范围,安排专人跟踪管理所有实习生的疫情防控工作,主动联系协调相关实习规培单位做好学生服务和管理。实习生应严格遵守所在地和实习规培单位的疫情防控要求,服从相关安排。

6.其他工作要求。各单位继续严格执行“日报告”“零报告”制度。后勤处、资实处要抓紧做好防控物资准备和生活物资保障。

2022年3月15日