关于进一步做好学院常态化核酸检测工作的通知

发布日期:2022-04-06    点击:

为严格贯彻落实常态化疫情防控措施,保障师生员工生命安全和身体健康,根据省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组有关文件和4月2日全省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,结合属地和学院实际,现就进一步做好学院常态化核酸检测有关工作通知如下。

一、检测对象和频次

1.学生按照每天不低于20%的规模进行核酸检测。具体名单由学工处根据“应检尽检”原则科学抽取,确保一周内全覆盖。住校实习生外出实习期间,应每天进行一次核酸检测。

2.常住校教职工,每两天进行一次核酸检测,进出校园时须查验48小时内核酸检测报告。每天进出校园的教职工,算重点人员,应每天进行一次核酸检测。专任教师以居家在线授课为主,若临时进校,须提前一天向人力资源处报备,入校时须测温、查验两码和48小时内核酸检测报告。

3.各类重点人员,应每天进行一次核酸检测,进出校园时须查验48小时内核酸检测报告。上述人员包括教职工(每天出入校园的)、安保、保洁、宿管、食堂员工、邮快件收发员、各商业网点从业人员等人员。

二、检测地点和时间

1.地点:教学北楼西侧一楼大厅内

2.时间:17:30—19:00,如有变化,另行通知。

3.如遇有临时组织的区域规模性核酸检测,另行通知。

三、工作安排

1.学生工作处、人力资源处分别做好学生、教职员工的通知和组织工作,主动联系后勤处比对检测落实情况,详细掌握每一位漏检人员的具体情况并及时开展补检。

2.人力资源处牵头并统筹协调各用工单位或主管部门落实各类重点人员“每天一检”工作。保卫处、后勤处等部门要切实督促有关服务外包等相关单位人员按照要求参加检测。

四、工作要求

各部门、各二级学院、各单位要将本通知精神传达到每一位师生员工,充分认识开展常态化核酸检测工作是筑牢校园疫情防线的重要手段,切实加强沟通、认真组织协调、积极参与检测,务必做到“应检尽检”“不漏一人”“不漏一次”。学院将对常态化核酸检测情况开展抽查,对不落实核酸检测要求的单位和个人进行通报,造成后果的,严肃追责问责。

2022年4月6日