关于校园疫情防控措施动态再调整的通知

发布日期:2022-06-01    点击:

泰州校区学工办、翰林学院各部门、各二级学院、各单位:

根据省新冠肺炎疫情联防联控指挥部综合工作组、学校防控组和泰州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部有关文件精神,现就校园疫情防控措施动态调整通知如下:

一、调整进出校门管理措施

学生非必要不离泰,确因事、因病需要离校、离泰的,经履行请假手续并批准后可以离校、离泰,并在请假事项范围内活动,一律不得前往14日内有社会面疫情的地区,返校后须参加当日核酸检测,如果赶不上当日核酸检测,须参加次日核酸检测。

二、调整师生返泰返校条件

符合下列条件的师生,经申请并批准后可以返泰返校。

1.省内除中高风险地区所在县(市、区)或本土聚集性疫情所在县(市、区)外低风险地区的师生,48小时内核酸检测阴性报告,经查验苏康码、行程卡、检测体温无异常后可以申请返校,返校后24小时内进行1次核酸检测

2.省外除中高风险地区所在县(市、区)或本土聚集性疫情所在县(市、区)外低风险地区的师生,持72小时内2次核酸检测阴性报告,经查验苏康码、行程卡、检测体温无异常后可以申请返校,返校后72小时内进行2次核酸检测。

有中高风险地区所在县(市、区)或本土聚集性疫情所在县(市、区)旅居史的人员、属确诊病例(含无症状感染者)的密切接触者或密接的密接(含轨迹交叉),不得申请返泰返校。

三、调整校园内部防控措施

1.有序恢复各类线下活动。参加毕业生招聘、各类考试考核等各类活动的人员,符合进校条件的,经申请或者备案后可以进入校园。

2.继续开展常态化核酸检测。各类服务外包人员,包括食堂、物业、安保、商铺、快递等重点人员继续实行24小时核酸检测,其他人员按照规定实行抽检。

3.后勤、保卫部门认真做好校门内外快递、外卖存放区域的消杀、管理工作。教职员工进出校门继续查验核酸检测阴性报告、苏康码、行程卡,无异常后可以进校。

以上防控措施为临时性动态调整,后续措施依据属地疫情风险评估结果,再进行调整。

2022年6月1日